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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
15/06/2018 |
Data da última atualização: |
30/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, M. R. G. dos; SOARES, M. da S.; LEAL, M. A. de A. |
Afiliação: |
MARCELO ROBERTO GOMES DOS SANTOS, UFRRJ; MILENE DA SILVA SOARES, UFRRJ; MARCO ANTONIO DE ALMEIDA LEAL, CNPAB. |
Título: |
Substratos orgânicos para mudas de hortaliças produzidos a partir da compostagem de cama de cavalo |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil: Anais. Fortaleza: AEAC: CONFAEAB, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade da obtenção de substratos orgânicos para a produção de mudas de hortaliças por meio da compostagem de cama de cavalo, sem e com enriquecimento com torta de mamona, utilizando-se como testemunha um substrato comercial. Foram realizados experimentos com mudas de alface, beterraba e tomate produzidas em sistema orgânico. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Matéria Orgânica; Olericultura. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178769/1/LEAL-CBA-Sustrato-organico..-cama-de-cavalo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
06/02/2015 |
Data da última atualização: |
28/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
FOGACA, F. H. dos S.; VIEIRA, S. G. A.; SANTOS FILHO, L. G. A. dos; MAGALHAES, J. A.; GOMES, T. N.; FERREIRA, I. A.; SILVA, T. F. A. |
Afiliação: |
FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; SIDELY GIL ALVES VIEIRA, UFPI; LUIZ GONZAGA ALVES DOS SANTOS FILHO, UFPI; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; THIAGO NOBRE GOMES, UFPI; IRANI ALVES FERRREIRA; THIAGO FERNANDES ALVES SILVA. |
Título: |
Padronização da produção e desenvolvimento de tecnologias de estocagem da farinha de cefalotórax de camarão marinho (Litopenaeus vannamei). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, v. 26, n. 3, p. 277-284, jul./set. 2014. |
ISSN: |
2236-4420 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processamento do camarão marinho Litopenaeus vanammei resulta em grande volume de subprodutos, ricos em nutrientes, que submetidos a tecnologias adequadas, agregam valor ao pescado. O objetivo do estudo foi produzir uma farinha de cefalotórax do camarão marinho, padronizar seu processo de secagem, avaliar sua qualidade nutricional e sua estabilidade durante a estocagem em temperatura ambiente. Foram utilizados 120 kg de cefalotórax de camarão, que produziram 24 kg de farinha, estocadas em embalagens seladas e a vácuo, durante 120 dias. Os testes de secagem mostraram que a temperatura de 60 °C garante maior teor de proteína bruta na farinha e rendimento médio de 18,50%. Durante o período de armazenagem houve efeito significativo (p<0,05) do tempo de estocagem e da embalagem utilizada na composição do produto. A farinha de cefalotórax de camarão produzida em laboratório mostrou excelente valor nutricional, durante 120 dias de estocagem a vácuo, o que demonstra seu potencial como fonte de nutrientes em dietas animais, como peixes e camarões. |
Thesagro: |
Alimentação; Camarão; Carcinicultura; Produção. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117460/1/Magistrav26n3p277.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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